SONETO: AUTENTICO

Busco sempre a polidez

No meu rude poetar

Eu gosto de me expressar

Com bastante sensatez

Versejo, com rapidez

E quase, sem tropeçar

No mais simples linguajar

Do caboclo camponês

No meu soneto venusto

Eu sigo a meta de Augusto

Com toda sua magia

O vate paraibano

Me ensinou ser puritano

E versar, com ironia

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 05/04/2016
Reeditado em 09/05/2016
Código do texto: T5595429
Classificação de conteúdo: seguro