SONETO DE REFLEXÃO

AQUI ESTOU EU, EM PLENA MADRUGADA,

TENTANDO COMPREENDER O MEU MOMENTO,

SOZINHO PELA VIDA, SEM TER NADA

POR QUE VALHA LUTAR, SEM TER ALENTO.

A LUA, LÁ NO CÉU, OLHA CANSADA,

INDIFERENTE À DOR, AO SOFRIMENTO

DOS QUE IGUAIS A MIM VÃO PELA ESTRADA,

VAGANDO SEM DESTINO E CONTRA O VENTO...

FIZ TUDO NESTE MUNDO, ATÉ SONHEI...

CASTELOS ERIGI E DERRUBEI...

NA ÂNSIA TOLA E VÃ DE SER FELIZ

PENSEI AMAR VOCÊ, NÃO SEI SE AMEI...

TENTEI FAZER DA VIDA O QUE BEM QUIS,

E A VIDA FEZ DE MIM UM INFELIZ...

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 03/10/2005
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T55961