“AQUELA CANÇÃO”.
        (Soneto).
 
Aquela canção faceira
Que só falava de amor,
Junto aquela roseira
Onde pousou o beija-flor.
 
Ainda hoje recordei
Alguem cantava a valer,
Até hoje eu não sei...
Quem levou meu bem querer.
 
Achei uma bola pintada
Pipocando na calçada,
Brincando com uma flor.
 
Que tolice era listrada
Aquela bola bordada,
Que eu dei pro meu amor.
 
Autor: Antonio Hugo.