O amor recíproco

Quando bate o peito a amar algo exterior,

Não se pode saber da loucura que leva a isso,

Mas qual o amante que tem uma dor

Que faz da beleza mortal humana isto:

Um amor, um sentimento, algo além

Daquilo que realmente é, então eu peço

Ao leitor que sinta o meu desprezo por aquém

Que está a gostar de mim sem dizer, faço

Uma pergunta: Como posso ser sentimento

De alguém sem lhe amar? Então cala

A dúvida e vem a resposta: O momento

De amor que nunca tive talvez fala

Para essa pessoa sem que eu tenha discernimento

Para tomá-la em meus braços com o beijo que estala...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 19/05/2016
Código do texto: T5640227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.