O ato de ler e versar

A luz ilumina, mas as trevas apagam, o amor é bom,

Esquecê-lo é ruim, então quanto dos amores amam?

Se amar é difícil, as pessoas precisam tentar, pois o dom

De sentir os sentimentos com a paixão dos que andam

Ao encalço dos seus amores, é o mais trabalhado,

Que a chuva de lágrimas dos rejeitados apaguem

O fogo do desgosto daqueles que foram desgostados,

Se o beijo negado for um aperto de mão, afaguem

Nestes versos os corações partidos, mergulhem-nos

Nas águas das sereias, façam eles verem as ninfas,

Levem-nos diante das fadas, mas a imaginação

É para poucos, por isso aqueles que imaginam-nos

A nós poetas são justamente das poesias lindas

A quem não negamos o verso de amor do coração...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 19/05/2016
Código do texto: T5640258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.