O ENCONTRO

SONETO

O ENCONTRO

Como disseste, Negro e Solimões parecemos,

Estes que lado a lado, se insinuam, se alisam,

Mas continuam correndo juntos, paralelos,

No fascínio de suas exuberantes belezas...

Cautelosos, como Negro e Solimões somos,

Te invadindo, te alisando... vou envolvente,

Entremeando-me por suas águas tépidas,

Dengosas, rebolantes, de lascivas formas...

Na esperança vã de então enfim subjuga-la.

Mas no encantamento de aparente calma

Delicadamente me recusas, mansamente.

Nessa lide de minhas entranhas caudalosas,

Destarte te tenha sempre em minha mente,

A tua alma conquistarei, para então amá-la.

Urias Sérgio de Freitas.

INSPIRAÇÃO

Na opinião do poeta pode vir como uma suave bruma de orvalho ou na forma de uma tremenda tempestade, com vendavais, raios e trovôes... do jeito que chegar a aproveitamos. Urias Sérgio