ATÉ O CAROÇO

Eis a vida se expondo igual moça fogosa;

tome-a logo em seus braços, que o mundo a disputa;

crer no tempo já findo é versão perigosa

que nos deixa no meio do sonho e da luta...

Puxe o galho e perceba que existe uma fruta

provocando, entre folhas, carnuda e vistosa;

renovando energias retome a batuta

pra tornar a peleja bem mais amistosa...

Tenha plena regência do rumo a tomar,

saiba crer no plantio pra ter o pomar

que será patrimônio de sua vontade...

Tire a roupa da vida pegando-a de cheio,

pra comê-la das bordas ao fundo recheio;

da mais tenra ilusão à mais crua verdade...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 16/07/2007
Código do texto: T567432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.