AO HOMEM DO MAR

O HOMEM DO MAR. (Soneto).

Afrontando perigos sem medida,

Em busca do sustento e de aventura,

Singrando os sete mares desta vida,

Quer seja claro o dia ou noite escura;

Às vezes a tormenta desmedida,

Que açoita sem ter pena, com loucura;

Às vezes a bonança refletida

No espelho azul da água sempre pura.

Eu sou um marinheiro, pescador,

Que leva uma saudade e um triste adeus,

Deixando em cada porto um grande amor.

Eu sou o capitão dos sonhos meus...

Eu sou homem do mar e onde eu for,

Seguindo o meu destino e o leme: Deus.

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 05/10/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T56804