A experiência do poeta

Quando a chuva espelha a lágrima dos olhos

De uma nuvem a se perder num céu sem razão,

Uma miragem vejo qual anjo a descer já velho,

Mas é um sentimento fantasioso do coração,

Por isso, se o tempo indesejoso vier levar

O brilho dos olhos de uma bela pessoa sentimento,

Eu vou buscar no mar a proteção a se lavar

Nas brumas onde brincam as sereias cujo encantamento

Permite fugir das forças temporais, e vou nadar

Até chegar aos oceanos da fantasia, e ali vou

Brincar com as existências filosóficas, não aceitarei

Mais a realidade, não amarei a carne a se mostrar

Para se exibir e vender-se, vou querer ser o que sou,

Sou um poeta que canta e jamais disso esquecerei...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 05/07/2016
Código do texto: T5688185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.