O poema dos sentimentos competentes

Quando eu escrevo sobre o povo brasileiro,

Não me refiro aos calhordas que ficam

Perseguindo o povo, fingindo o íntegro

Político, quando eles são os que passam,

Por que não tem o direito de atacar

Um jovem no exercício da função

Poética enquanto aluno, mas, a dar

Grandes golpes, eles perseguem sem coração

As pessoas de bem que buscam entender

A própria nação, mas nenhum deles

Tem a ingenuidade que uso para expressar

Os meus sentimentos mais loucos, que, a ser,

Vem o que digo contra todos aqueles

Que estão no lugar errado: Quero esta república desenrolar...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 08/07/2016
Código do texto: T5691489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.