O Poeta, mas Homem!

O que eu sou? Mau? Por quê?

Se todo os seres humanos tem

O direito de o ser? Então ter

É tudo que às cabeças deles vem,

Mas o que é ser humano? É fazer

O que fazem todos os seres humanos!

E o que eles fazem -isso é ter

E só eles sabem da natureza, os danos

Que eles cobrarem reclamem a Deus

Que os criou à sua imagem e semelhança,

Então digo: "Sejais humanos, e humanos

Sereis!" Então cada um chegou aos seus

E abraçaram e comemoraram a andança

E a chegada de volta, sem danos...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 14/07/2016
Código do texto: T5697132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.