Algo que não alcancei

Quando um verso vem dizer ao encanto

Do mundo o que sorve o belo pelo prazer,

Eu digo o vento acre que sopra com o canto

Que a maré torna cândido e vem fazer

Um carinho no gosto quente do dia

E no gosto podre da noite, ma sei

Que algo me espera nas lamentações que fazia

Desde os tempos imemoriais, e hei

De ferir-me com a minha espada ao construir

O meu castelo com estacas de coitado,

Então eu perderei todas as guloseimas

Que sonhei queimar e exaurir

Os bons paladares dos falsos fados

Das glórias perdidas e azedas...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 27/07/2016
Código do texto: T5710552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.