ENQUANTO HOUVER NO MUNDO (Soneto)

Enquanto houver no mundo uma saudade,

Daquelas que machuca, mas faz bem;

Um pouco de esperança, uma verdade,

Um riso de criança e a fé também...

Enquanto houver um gesto de bondade,

Um homem se importando co'outro alguém,

Um pouco de virtude e de humildade,

Um horizonte muito mais além...

Enquanto, finalmente, houver no mundo

A poderosa chama que é o amor

Nos dando força, seja como for...

Haverá sempre - eu não me confundo -

Após a noite de um negror profundo,

A vida renascendo numa flor.

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 06/10/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T57166