Metáforas a se entender

Quando eu vejo a jangada voar no horizonte,

Atingindo o pôr do sol que resplandece amando,

Vou ver no espaço mental que há um balão

Que voa pelas cidades da fantasia, mas onde

Haverá mais realidade do que a poesia cantando

Que numa nuvem havia um anjo sem coração,

Observando com afeto um raio partir um homem?

Mas um pássaro cuspia fogo contra uma quimera

Que tinha parte leão, então que ao leão domem

Os defensores dos animais raros, na espera

De que o mundo não se acabe, gritando

Pela cessação da destruição da natureza,

Mas o que destrói o mundo está gerando

Mais destruição do que o passado em sua realeza...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 01/09/2016
Código do texto: T5747105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.