O ássaro piante

O pássaro voava pelos ares,

Deitou-se no ninho como um

Amante dos loiros cabelos da

Fantasia, que amava, os bares

Em que foi foi orvalho na planta, num

Jardim pousando e admirando as

Flores, como uma romântico apaixonado,

Assim o pássaro é livre e teme o gavião,

Este persegue o passarinho amado

Até confrontá-lo, mas no coração

De um poeta jaz um passarinho, o

Gavião está por aí à espreita, mas

O amor à liberdade deixa o poeta nu

E fala mais alto, cantando aqui e acolá...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 14/10/2016
Código do texto: T5791052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.