Por um dia melhor

Se o engano da musa criada de si

É ao poeta a traição fatal, talvez

Haja amor nesse coração humano,

Mas os poetas nãos são para mim

Humanos, eles são eternos, a vez

Minha de ser imortal, busco, ano

Após ano, mas os delírios de poeta

São o que me sobre neste mero mundo,

Então vou subir a escada estética

Até o alto da torre de marfim, profundo

Sono tirarei lá e escreverei os meus

Sentimentos, mas, quando a liberdade

Voltar ao mundo, voltarei contra o breu

A minha luz, e o verbo professarei em lealdade...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 17/10/2016
Código do texto: T5794422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.