O coração do poeta

Quando a flor da liberdade florescer,

Talvez haja o amor diante da ilusão,

Ali plantarei um oásis para o caminhante

Que busca o amor pela poesia, a crescer

No coração do homem, antagônico em chão

Ao poeta, este é o artista mais masculino, antes

Fosse o significado terreno de homem, agora

Resta dizer a poética humana, diante das duplas

Significações da existência, uma é que adora

O homem seguir a natureza pecaminosa, amplas

Ações de pecado o homem fez, a outra é o poeta,

Que existe único em todo o seu universo, mas a

Arte humana é, apesar de ser humano, um esteta

Mortal, submeter-se ao poeta, não sei, mais arte, será?...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 22/10/2016
Código do texto: T5799752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.