A vida de um poeta

Se um caduca jovem e dizem, "É louco!"

Então ele escreve um poema sem sentido,

E logo dizem para ele só escrever a verdade,

Mas esses psiquiatras são eles doutos

Na loucura, por isso eu não sou vivido,

Pois não busco a loucura, sem maldade,

Eu universalizo o entendimento e fujo

Dessas mazelas de uma sociedade de

Pessoas sem escrúpulos, honra, ajo

Enquanto o poeta que sou, e, um dia, se

Vierem me indagar de eu ser poeta, direi

Em nome do cavaleiro poeta, do Deus militar,

Que seja destruídos perante tudo, pois sei

Que os seres humanos são o Diabo, a dar

Poemas ao leitor estou, pois sei que o leitor

Acredita no bem humano, e, embora o bem

Humano seja usado pelo mal, eu perdoo a dor

Que causam quando eu fui viver poeta, sem

A segurança humana de sofrer, perder, vencer,

Por isso eu vivi a minha vida, eu não sofri a minha

Sina, sofri a de outros, universalmente loucos,

Que fazem da vida a loucura, e causam a estranha

Forma de sofrer por causa daqueles que me odeiam,

Assim eu sou poeta, fui à loucura poética e voltei,

Pois os poetas são loucos, mas eu me tornei são,

Assim que a poesia esteja com os que me alteiam,

Pois eu mesmo sou poesia, assim viver a vida sei,

Mas aprenderei a viver a poesia, com o coração,

Então que a fantasia agora impere, não desejo

O mal me espreitando, desejo escrever a fantasia,

Que deve ser a minha linguagem, assim eu ajo

Para ser poeta, pela científica fantasia, fazia,

Quando criança, histórias criadas pelas minha

Criatividade, uma particular, hoje a criatividade

Que uso é universal, assim passei a ser quem ganha

Mais em perder, pois deixei a vida de futilidade

Intelectiva para ser poeta, então eu sou poeta,

E, na minha linguagem, está a fantasia, assim

Vou vivendo a vida de artista, com a linguagem

Da fantasia, e não da realidade, sou um esteta

Do verbo, sou poeta da alma, e digo, num fim

Desta saga pela linguagem poética, que não foi miragem...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 24/10/2016
Código do texto: T5801965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.