Se eu passasse para a fantasia

Se a vida nasce e brota nos ermos

Solos da solidão, se o amor amadurece

Como um fruto, talvez a esperança

Seja um galho num penhasco, se temos

A lembrança de que o leão se abate

Pelos céu que se abre em nuvens, se faça

O bem com a espada do amor, e o escudo

Da justiça defenda o inocente, que o óculos

Do caçador proteja os olhos do bem, fundo,

No poço seco está o chão molhado, o colo

Da mãe acolha a criança, a arma é uma via

De mão dupla, que a lei decepe a mão que

Usá-la para o mal, mas, no breu, eu poderia

Ver aquela tempestade, fantasia, mas e se?

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 26/10/2016
Código do texto: T5804094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.