O poema universal

Conversa-se sobre o acontecimento,

O último ônibus passava, havia por ali

Um ar tempestuoso, mas uma calma

Interior, um carro atropelara, desatento,

Um motociclista, morrera, e foi por aí,

Sem se importar, até que a sua alma

Também se fosse ao bater num muro,

Não estavam próximos, havia quilômetros,

A escuridão guardava da chuva o choro,

E as estrelas iluminavam da noite o cetro,

Uma pessoa gritou e começou a chorar,

Era a mãe do rapaz, uma multidão ali

E outra acolá, havia famílias a chegar,

Duas perdas neste mundo, nenhum eu conheci...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 27/10/2016
Código do texto: T5804890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.