Os duendes

O movimento daquilo que existe

É causado por duendes, não os

Duendes do cinema ou como são

Descritos em livros, em min insiste

A vontade passageira, mas eles, nus,

São os seres mais diferentes, hão

De temê-los os menos instruídos,

Como crianças ou adultos, mas

Eles servem aos poetas imbuídos

De letras e penas, assim, nas

Formas mais diversas, esses duendes

Vão causar os fenômenos mais triviais,

Como a vida e o movimento, entes

Que servem à existência e aos poetas tais...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 06/11/2016
Código do texto: T5814594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.