Soneto a José Saramago: meu ídolo

Saramago, com talento

Mostra a gente lisboeta

E narra com tal faceta

Do seu povo o fingimento

Memorial do convento

Traz a vida da sarjeta

Mostrando como o capeta

Gera grande sofrimento

Esse grande romancista

De linguagem futurista

Não foge da sensatez

Um novo Eça de Queirós

Encantando a todos nós

Com seu belo português.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 18/11/2016
Código do texto: T5827554
Classificação de conteúdo: seguro