AUTORRETRATO

Hoje acho que achei o próprio rosto;

meu espelho reflete a minha imagem;

se me olho já sei, não é miragem,

tenho forma, textura, cheiro e gosto...

O que fui até ontem foi viagem,

pois não tinha raiz, um cais, um posto,

cada eu era um vulto ao caos exposto,

só estava ou só era de passagem...

Esse ontem faz tempo que já era;

já me tenho, apesar das estações,

entre as quais desenhei a primavera...

Desde quando cresci, mesmo depois

do meu tempo e das minhas mutações,

sou quem sou como quatro é dois mais dois...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 22/11/2016
Código do texto: T5830972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.