Maturidade
 
Quando o desejo vem da escolha e não do estímulo,
o sol desse desejo é o calor humano;
não há nenhuma sedução que chegue e possa
ao amor levar desvio, seja ao belo ou feio;

e se a ansiedade vier, vem depois passa,
o que a ânsia quer é sempre o imediato,
quem a satisfizer pode virar escravo,
fazer desejo ser um mal acostumado,

em ser como um tetrarca de cinco cabeças:
primeiro a de baixo antes da de cima,
terceira a que não quer doçura duma rima,

quarta a que sente fome e a mata só com sexo,
quinta a que é cega a tudo que é mostrado,
cabeça onde o desejo tem tudo e tem nada.







 
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 07/12/2016
Código do texto: T5845941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.