NÃO DESEJE A MORTE

(Ao jovem poeta Heverton Bezerra)

A vida é bela e bela é a mocidade,

Por isto, jovem, não deseje a morte!

Tenha fé em Deus pra que sejas forte,

E, do mundo, enfrente a realidade.

Não! Não deseje tal barbaridade

De tirar tua vida como num corte!

Somente Cristo nos dará transporte

P’ra a vida eterna, com felicidade!

Não dê ouvidos à voz da loucura,

Introduzida pela criatura

Que aspira, apenas, tua destruição!...

Mas dê ouvidos à voz do Senhor

Que te pede, jovem, co'excelso amor:

“Dá-me, filho meu, o teu coração”!