DESEJO DE UM POETA APRENDIZ

Ai quem me dera qual Davi agora

Cantar-te um Salmo com inspiração!

Ai quem me dera como Salomão

Compor-te um cântico aqui nesta hora.

Fazer-te um verso co’a rima sonora,

Com a maestria dum parnasiano

Para te dizer o quanto eu te amo

E que tu és a minha bela aurora.

Ai quem me dera — imerso às emoções —

Fazer sonetos como fez Camões

E Shakespeare pra você, amada...

Pois assim seria muito mais feliz,

Em vez de ser um poeta aprendiz

Que apenas sabe te amar... — mais nada!