VIDA EM SOCIEDADE

Vivemos na sociedade da má destribuição,

Na sociedade das almas melancólicas e frustradas;

São as pulsações das vontades fracassadas,

Quem amplificam os laceramentos no coração!

Uma selva degradante e de seres indiferentes;

Um hospício de discórdias e de ruídos dissonantes:

Eis a atmosfera deprimente de homens ignorantes,

Vítimas ou atores das enganações prevalescentes.

Ao enfrentarmos as insanidades das multidões,

E os zumbidos dos carros em congestionamento,

Somos impelidos a um profundo descontentamento...

E as porfias, ao se acirrarem, criam pressões

Sobre as vidas apressadas e ansiosas

Em luta pelo sustento de suas familias onerosas.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 21/12/2016
Reeditado em 21/12/2016
Código do texto: T5859167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.