PEDAÇOS DE MIM

Vejo pedaços de mim nos poemas,

em cada verso que eu ouso escrever;

Vejo pedaços de mim em meus filhos,

quando os contemplo, em cada amanhecer.

Vejo pedaços de mim — a saber —

nas flores que um dia plantei no jardim;

nas telas pintadas — 'té sem querer —

nelas também têm pedaços de mim!...

Em tudo que faço, assim meio sem jeito,

hei de deixar fragmentos do peito:

pedaços de sonhos, d'amor, paixão!...

Em toda estrada por onde passar

pedaços de mim eu hei de deixar,

como sementes plantadas no chão!...