SOBRE A SOLIDÃO

Não me venhas dizer que a solidão

É algo irreversível, planetário;

Que não há 'scapatória neste chão,

Que nasceste para ser solitário!...

Não me venhas dizer que a solidão

É teu único destino e calvário;

Que não há esperança neste chão!...

Que a solidão é teu mal necessário.

Não digas tamanha barbaridade,

Que pra ti não existe felicidade,

Que somente a solidão é teu destino!...

Como, em Gêneses, fez Eva pra Adão,

Deus porá fim, em breve, a solidão

Pra que cantes teu amor num belo hino!....