SEM POESIA

Sem poesia ter-se-ia alegria?

Sem poesia ter-se-ia só tristeza?

Sem ela como seria nosso dia?...

Como seria o mundo? A natureza?

Como seria — pergunto aos poetas —

Viver neste mundo sem poesia?

Valeria à pena viver cheio de metas,

Mas sem compor um verso que extasia?...

Nossa vida imagino que seria:

Tediosa, cheia de melancolia,

Sem devaneios d’amores — com certeza...

Sem poesia minha mente só acusa

Que fugiria da terra a nossa musa

Sem ter versos que cante sua beleza.