O poeta triunfa

O bom sonho refresca a memória

Do homem que enfrenta o real no

Sentido da realidade, se o amor

Desperta entre essa simplória

Realeza da arte e o coração nu

Da feminina beleza, suporta a dor

Da solidão eterna o poeta que

Sofre a eterna sina de existir,

Mas cabe ao poeta existir, se

Ele vence o mal, que crie para si

A fantasia, torne todos parte

Das trevas, humilhe-os sob a

Forma de inimigos, não descarte

A raiva e vença-os pela arte, sem amar...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 04/02/2017
Código do texto: T5902073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.