Cinco sonetos de amor

I

O amor que sinto por você meu bem

Com que palavras poderei narrá-lo?

Este amor que Deus me fez encontrá-lo

Em uma oração quando eu disse amém.

O amor que sinto por você meu bem

É jóia achada, brilho de esmeralda;

É mais sublime quanto uma alvorada,

Um sol nascente iluminando o além.

Somente Deus, criador do universo,

É capaz de expressar num simples verso

Toda beleza que esse amor contém!...

A verve humana de qualquer poeta

Para descrever, não atinge a meta,

– o amor que sinto por você meu bem.

II

O amor que sinto por você meu bem

É algo que me faz suspirar sozinho

É flor perfumada sem ter espinho,

É dádiva dos Céus que igual não tem!

O amor que sinto por você meu bem,

É mais que desejo de estar pertinho:

É a f’licidade de te dar carinho,

Ver esse brilho que seu olhar contém!

O amor que sinto por você meu bem

Somente os contos de fada é que têm

Um final feliz para assemelhar.

Esta minha alegria só não resiste

Quando não estás comigo – eu fico triste! –

Pois juntinho a ti quero sempre está!

III

O amor que sinto por você meu bem

É como a noite toda enluarada

Com a luz de prata iluminando a estrada!

Que deslumbramento, pois igual não tem...

O amor que sinto por você meu bem

Anima-me tanto para a jornada

Como a decorrência d’uma invernada

Pro sertão agreste, quando ela vem...

Já não encontro mais adjetivo

Para te falar deste amor que vivo,

Que me faz feliz, me sentir alguém...

Ai que me dera descrever num verso

Todas as maravilhas do universo!

– do amor que sinto por você meu bem.

IV

O amor que sinto por você meu bem

Dá-me esperança e muito mais virtude,

Também me cinge com força e saúde,

Apesar dos anos que se foram além.

O amor que sinto por você meu bem

É que me motiva a ter atitude,

A lutar com fé pra que a vida mude

Sempre pra melhor, não ficando aquém.

O amor que sinto por você querida

Dá-me mais razão de enfrentar a vida

Sem, do mundo mal, tornar-me refém...

Esse amor sincero, esse amor veraz,

É bênção de Deus que me satisfaz:

O amor que sinto por você meu bem!

V

O amor que sinto por você meu bem

Agora vou imaginá-lo assim:

Como um pássaro que pousou em mim

E me deu asas para ir além!...

O amor que sinto por você meu bem

Foi recomeço — ao avistar o fim;

Salvou minha vida que estava ruim,

Desprezada ao chão e sem ter ninguém.

Pois foi esse amor o meu lenitivo,

Que me fez sentir outra vez bem vivo

E enfrentar a vida com o que ela tem!

Esse amor mudou toda minha história,

Agradeço, sempre, ao Senhor da Glória

P’lo amor que sinto por você meu bem.