DESEJO

Quero em meus versos desenhar-te, traço

A traço, oh musa bela e venturosa!

Nesta vida vivida em tempo escasso

Quero amar-te, sempre — formosa rosa!

Quero está ao teu lado nesse espaço

Do compasso da vida fabulosa;

Sempre unidos, seguindo o mesmo passo

Dos caminhos do amor — rosa formosa!

Quero ser para sempre o teu amado,

Caminhando contigo, lado a lado...

— É a minha aspiração, o meu desejo!...

Quero amar-te, meu amor, por toda vida,

Sem interrupção, sem despedida,

Como se fosse — o amor — eterno beijo!