NOVO AMOR

Bem sei que não sou, nem por um segundo,

O perfeito ser que sonhaste um dia;

Pra ser teu amado, e com toda alegria,

Fazer-te a mulher mais feliz do mundo!

Mas trago em meu peito este amor profundo,

Este amor que é real, não é utopia;

Este amor que é de Deus a sua autoria,

Que de seu coração — foi oriundo!...

Nu’a tarde de dor, de melancolia,

Eu orava ao Senhor, e Ele me ouvia,

Rogando-Lhe o fim da atroz solidão!...

De repente uma voz — suave — escuto:

“Hoje, meu filho, ponho fim teu luto;

Trago um novo amor pro teu coração!”