DESPROTOCOLO

A polícia não prende quem surfa no rio

nem há multa pra homens vestidos de rosa;

não é crime doloso fazer verso em prosa

ou pecado mortal demonstrar menos brio...

Tem a paz que se sofre ou a dor que se goza;

os demônios contritos e os santos no cio;

ninguém vai a juízo por suar de frio

e um poodle é poodle, mesmo sem a tosa...

Seja menos restrito aos caminhos formais,

pois não cabe castigo a quem segue as vontades

que se mostrem bem suas; não de seus fiscais...

Muitas vezes nos cumpre desmentir verdades

ancoradas nas velhas ferrugens do cais;

nunca mais é pra sempre, até nos dar saudades...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/04/2017
Código do texto: T5976582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.