A ironia do conhecimento

O que vem primeiro: O bem ou o mal?

O bem, pois depois perdemos a noção

Do tempo e nossos corpos entregam-se

Aos prazeres carnais e o nosso esforço tal

Para podermos vencer uns aos outros hão

De perecer na futilidade da vida, vão-se

Os homens e ficam os filhos de Deus, mas

Um dia a humanidade será feita de pobres

E de assalariados ricos de trabalho braçal, as

Pobres em sentimentos e putas e o que antes

Era para os nobres serão herdados pelos santos,

Mas a religiosidade sucumbirá ao que cante

A ciência do fim do mundo, deixando prantos

Diante daqueles cuja mente aqui se abre...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 26/04/2017
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5982214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.