As axilas de Maria Bonita

Onde o suor é o orvalho sobre uma planta miúda

e as flores da caatinga são regadas sós com cuspe,

nasceu magro Lampião e sua trupe manteúda

às custas de enormes liças montados, c’ os pé

na estrada, acampamentos para dividir butins

e o amor de Maria Bonita que em trempe,

sob fogo, cozinhava para os festins

iguarias de lagartos para comerem em pé

ou cócoras que mesa não se carregava

nas rotas de assalto ou nas que em fugas

Lampião levava bando a algum esconderijo,

onde águas de cantil rápido escasseava

embora fosse c’ águas que cuidou das rugas

de Lampião e d’ axilas senão com cheiro em mijo.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/05/2017
Código do texto: T5993898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.