Soneto do alpendre da casa velha

No alpendre sublime do meu lar

Eu dedilhei a viola e fiz repente

Conqueistei com carisma minha gente

Recitando os poemas de Goular

Nos romances famosos de alencar

Eu descobri meu mundo transcendente

E enncontrei no soneto decadente

Meu motivo maior pra poetar

Lendos os motes virentes de Cancão

Eu senti minha grande vocação

Lá bem distante do banco da escola

E sentindo do verso o seu sabor

Eu me tornei exímio trovador

E menestrel amigo da viola.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 25/05/2017
Código do texto: T6008709
Classificação de conteúdo: seguro