Lima Barreto, triste visionário

Lima Barreto, triste visionário

Genial escritor da nossa gente

Combatera o regime decadente

E criticara o rude mercenário

Romancista modesto e solidário

Que morrera como tosco indigente

Entretanto mostranodo o mais carente

No seu romance casto e libertário

Lima atacara o grupo dos fanáticos

E jogou lama na cara dos gramaticos

Que pensavam ser donos da verdade

Policarpo Quaresma mostra bem

A loucura que o nosso Brasil tem

E sobretudo a nossa falsidade.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 28/07/2017
Código do texto: T6067174
Classificação de conteúdo: seguro