A babá do bebê...

A mais b dá bá, pois bábá

É cuidadora de bebês: b e e,

Por isso saibam que o babe

É estrangeiro e inglês, dá

Para falar em português, se

O coração é nacional ou não, cabe

Aqui cada coração amado

De bês e bás, mas eu sou

Aquele a ensinar, juntado

O a e o b e o e e o a, vou

Multiplicar: Abeas, eu livro

Cada poeta de criar palavras

Para meros professores, tiro

A prisão deles e fale palavras caras

Como esta de saber falar o

B e o a, pois é difícil ensinar

A um mero estudante a arte

De escrever, junte a babá no

Bebê e forma a babá por ar

De um cuidador com bebê, parte

Do coração de quem não sabe

Criar o verso escrito em poema,

Se cada palavra vier assim, babe,

Eu sou a tua babá a criar o tema

Da brincadeira, que é escrever,

Escreve o cavalinho de pau e

Corre pelos verdes prados, a ter

O reino do cavaleiro andante,

Sonha com os bonecos a luta

Dos super-heróis contra os

Monstros e cria uma vida nova

Para objetos inanimados, justa

A causa de escrever, faça-nos

Os poetas as suas musas, cava

No teu coração uma toca para

A fantasia, que é anima, e nasce

Em ti o amor da arte pela arte, sara

As tuas feridas pelas palavras, cresce

E eu já não tenho o trabalho de escrever

Por ti, estás livre como um passarinho

E voa pelos ares cantando o pio, sê

Um poeta ou prosador e cria, sozinho...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 05/08/2017
Código do texto: T6075117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.