Trissoneto da vitória do poeta!

Sabes, leitor, nem sempre venho me mostrar,

Agora eu vim te mostrar, seja tu o pausudo

Que quer conquistar a modelo, ou o belo

Que me inveja os sentimentos, ensino, a dar

Alento, o canto pelos mares, e fico mudo

Esperando que cantem esses dois: O zelo

De cada um é de arte -Oh, modelo do meu

Encanto, o timbre da minha voz encarne nos

pensamentos da tua buceta, quero ter o seu

Coração e ser o teu dono e cafetão, vamos

Transar eternamente e forma um par sexual;

Mas eu quero dizer para ti, má, quero dizer,

Muié, que o meu peito te afaga com mor, tal

É o meu encanto que te dou, por te querer...

Esses dois jovens iniciantes da arte poética

Não sabem convencer ninguém, mas vou

Dizendo que me sinto triste mesmo, pois

Sou poeta, mas venço, domo e a estética

De ensinar os inimigos o certo vem, e vou

Logo dizendo a idade, de dois mil anos, sois

Crianças reais a aprender a arte do cristo,

Mas, se não sois dignos pela falta de amor,

Virareis o Diabo, morrereis e renascereis listos

Para serem poetas na forma da arte, a dor

De morrer e renascer lleno de amor faz

Do poeta mérito glorioso, por isso aqui

Eu destruo toda a perfeição sem amor, jaz

No túmulo Inri Cristo, por isso eu li

A Bíblia e aprendi a respeitar o Diabo

Na forma de Jesus, sois pecadores por

Falta de amor, por isso eu vos comparei

A Jesus, então sejais amor, e o rabo

Do macaco corteis, fazei de vós a dor

Do Cristo e a tristeza de Deus, sereis

Merecedores de sentimentos quando

Encantardes aqueles que vos odeiam

Pelo vosso talento como eu fiz, dando

Inteligência à própria burrice, leiam

Minhas palavras como o escrito que

Diz o modo científico da arte, vão e

Escrevam poemas até serem poesia, se

O meu brado difama-vos, esqueçam-me!

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 05/08/2017
Código do texto: T6075130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.