O RETRATO DO DESCASO

(Um soneto de denúncia contra o descaso, a indiferença e a miséria humana.)

Onde o descaso se apresenta

Há o flagelo das injustiças e das indigências;

Ele faz eclodir o desamparo e a morte violenta

Da esperança dos entes de tristes vivências.

Onde o espectro do descaso cresce, brindam os inimigos

De tantas vidas perdidas e desamparadas;

Vidas que vivem sem proteção, pátrias ou abrigos

Para aninhar e repousar as suas almas cansadas.

Com tanta indiferença, covardia e maldade,

Raros são aqueles que lutam bravamente

Pelos oprimidos desorientados na inospitalidade.

Com tanta hipocrisia professada abertamente,

Poucos são aqueles que amam com honestidade

Os órfãos que, sob descaso, pranteiam amargamente.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/09/2017
Reeditado em 26/09/2017
Código do texto: T6123804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.