A LIÇÃO DA NOITE

Só se culpe do mal que vier a fazer;

pelas perdas e os danos que fujam do acaso;

não por dar ao desejo esse leve prazer

feito flor que respeita os limites do vaso...

Um amor proibido mede alcance, prazo,

onde quem o cultiva tem pleno poder;

sabe quando é manhã ou já se fez ocaso;

seu efeito está pronto a pôr tudo a perder...

Não se culpe de amar a quem não deveria;

sentimento e sentidos terão harmonia

se você platoniza e tão só insinua...

É preciso aprender a lição de rotina,

quando a noite se forma e borda na cortina

o romance platônico entre sol e lua...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/09/2017
Reeditado em 26/09/2017
Código do texto: T6125245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.