A DEGRADAÇÃO HUMANA

Nas metrópoles onde se prolifera a desolação

E nos lares devastados pela dor da discórdia,

Aninham os espectros fatais da degradação,

Invadindo corações opacos de misericórdia.

A pressa atrapalha a paz e a liberdade humana;

E a competição produz os mais terríveis desafetos;

Assim caminha a humanidade perdida na lama

De um sistema aliciador de seres vazios e incompletos.

As drogas, anestésicos corrosivos da lucidez,

Transformam homens em bestas da maldade,

Bestas que vivem nos abismos da insensatez.

As trapaças, as traições e toda desonestidade

Exibem um cenário hediondo de desfaçatez

Que se enraíza na estrutura pútrida da sociedade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/10/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T6151784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.