CUIDADO COM AS PALAVRAS

Nem sempre nos traduzem o que dizem

As pessoas declarando sua razão;

As palavras se maquiam quando fingem,

Quando omitem a verdadeira intenção!

Palavras ocultadas elas são

Piores que as faladas, quando atingem

O pobre e descuidado coração

Que confia na bondade de su’origem!

Cuidado co’as palavras, sua aparência!

Observe, com cautela, a sua essência,

Se seu cerne é de anjo ou de pantera!...

Não se iluda co’elogio recebido,

Pois palavras têm belo colorido

Nos lábios atraentes da quimera!