Visões de um carioca sobre Vitória, Espírito Santo, Amém!

Estranha é a correnteza a que a vontade nega

entregar-se sem luta ou qualquer resistência,

correnteza de luzes neons que não sossega

nessa cidade ingênua onde fiz residência,

às vezes a província de espúrios recônditos,

luz branca em maioria a sufocar as vermelhas,

bairros à beira-mar ainda com casa em telhas,

onde se cala fundo ditos e não ditos,

dentro de um pôr do sol com cada um suada

batalha, coletiva, antes da cervejada,

sim, aqui se beber o álcool é confidente,

trabalha e confia em tudo rapaziada,

essa é a nossa ordem e progresso e nada

nos tornará um dia algo diferente.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/01/2018
Código do texto: T6228988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.