Soneto ao caboclo da roça

Como nato sonhador

Eu sonho com a bondade

E mostro a realidade

Deste mundo de rancor.

Eu digo sem ter temor

O que sinto na verdade

A minha fidelidade

Detesta o mundo opressor.

Meu soneto solidário

Fala bem do proletário

Vítima da escravidão

Com talento e com lisura

Eu descrevo a desventura

Do caboclo do sertão.

Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 22/01/2018
Código do texto: T6232938
Classificação de conteúdo: seguro