PARNASIANO

Quando voltas a ser serena e branda,

ter a voz maviosa, o riso em flor,

como quem me convida pra ciranda;

onde o mundo não tem tristeza e dor...

Meu olhar tem mais luz, magia, cor,

e a pele tem cheiro de lavanda;

sinto a brisa passar com mais frescor;

ganho paz de leitura na varanda...

Chegam versos florais, parnasianos,

paro a vida, não faço novos planos,

basta ser o poeta que te adora...

Não enxergo mensagem nem aviso,

nunca mais me revolto e polemizo,

pelo menos no infinito de agora...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 22/01/2018
Código do texto: T6233198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.