Soneto triste

Queria escrever um poema,

Que o leitor feliz pudesse ler.

Mas poesia não é guloseima,

Poema é difícil de fazer.

 

Escrever é ir ao forno quente,

É ir às ruas e ver crianças sem lar.

É revoltar-se com Deus, mas ser crente!

É ser lenha sem medo do queimar.

 

Todos querem facilidade,

Querem os doces das vitrinas.

E pela felicidade ignoram o que existe.

 

Ignoram nas ruas as meninas.

Não leem um soneto triste,

Não sabem que o sofrer nos ensina.