(Imagens do Google)

Choram as rosas

Este jardim já não tem mais o mesmo encanto
Desanimadas e entristecidas choram as rosas
Fracassei como jardineiro não dando acalanto
Assim, as flores, não se mantiveram formosas
 
Sofre meu coração e alma por não ter conseguido
Regar e adubar, as rosas, com carinho e com amor
Desiludi-me, do jardim, ao não ver mais sentido
Vendo que nele só deixei muita tristeza muita dor
 
Às rosas deste jardim, humildemente, peço perdão
Não tenho dom na jardinagem e sementeira do amor
Com isso sei que decepcionei suas almas e o coração
 
Quem sabe em vidas futuras venha de novo encarnar
E comigo traga os dons da sublime sapiência e labor
Das rosas, de forma terna e sublime, eu possa cuidar

 

https://www.youtube.com/watch?v=eIl1xNyUCSE
Choram as Rosas Bruno e Marrone

Trata-se de mera inspiração poética

Grato pelas lindas interações 
197059-mini.jpg - Valéria Lira
O terreno era fértil
 Um coração receptivo...
 Se fez por Ti cativo
 Hoje a saudade é o imperativo

154284-mini.jpg - zezezus
No jardim plantei a rosa..
Mas não reguei até o fim..
Nem uma pétala gosta mais de mim..
Por não regar eu mereci..

161412-mini.jpg Gualberto Marques
 As Rosas
 Como as Rosas são belas e perfumadas?!
 Como lindas fadas para nós cantam e dançam.
 Nos jardins e parques, onde são bem cuidadas.
 Os olhares nelas se fixam e encantam.

 Colibris e insetos também as namoram
 Para sorver seu doce néctar perfumado
 Nesses rápidos encontros, pouco demoram
 Como faz um furtivo par enamorado.

 Por serem belas perdem a sua liberdade.
 Ficam aprisionadas num jarrão dum solar
 Onde na solidão aí acabam por murchar

 Porque são assim tratadas com crueldade??
 Elas nos doam seus aromas e beleza. ..?
 Porque não as deixam viver na Natureza

 
Eemanuel Nogam o Beija Flor
Enviado por Eemanuel Nogam o Beija Flor em 13/02/2018
Reeditado em 14/06/2018
Código do texto: T6252981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.